Огонёчек и очищение

Огонёчек и очищение
У груди под ладошкой теплится.
Я храню его, как священное,
Как надежду, которой верится.

Огонёчек, осталось немножко
Быть обоим объектом восторга,
Под покровом гореть у ладошки
И вселенский огонь помнить строго.

Как с ковша плесканешь на каменку,
Ну, а жарче всё выше разума:
Вот сиянье звёзд дальним пламенем-
Огонёчек, сокрытый  за пазухой.

А ладошка хранит неизменно
Огонёчек – от ветра досталось…
У огня же ключи от вселенной,
И она под ладошкой скрывалась.


Рецензии