Жду. Надеюсь. Рядом

Поливает скупой январь
Землю мертвую белым ядом.
Сузил в точку большой словарь
До трех слов: «Жду. Надеюсь. Рядом».
Жду. И ветра каленый хлыст
Выжигает рубцы на коже.
Разорвал снова снежный лист
Зачеркал: «Я скучаю. – Тоже».
Красный цвет на зеленый – да!
Кедр! Да хоть бы упрямый вереск!
На монетке с кружочком льда
Ногтем выцарапал: «Надеюсь».
Рядом… Гул тепловозных пар,
Пахнет терпкой сгоревшей ночью
В свете гаснущих в прошлом фар
Пью за то, что скучаю. Очень.
Руки стынут. Отмена. Снег.
Не заводится – не мешаю…
А звезда, что одна на всех
Улыбается мне… Большая…


Рецензии