Синичка

Глупенькую пташку, маленький комочек,
Нашла я на балконе испуганную очень.
Ударилась она о стекло окна
И билась на полу балкона, быв оглушена.
Беспомощную крошку взяла я осторожно,
Ведь хрупкое созданье легко поранить можно.
Ее я приласкала, поглаживая нежно
(Такое приходилось видеть уже прежде).
Сердечко моей птички от страха трепетало,
Она сопротивляться даже перестала,
В глаза мне безнадежно, испуганно смотрела
И на моей ладони надвигаясь сидела.
Но, добротой согретая, через минуты две
Немного успокоилась, привыкнула ко мне,
И пара черных бусинок доверчиво и мило
Мне что-то благодарно как будто говорила.
Уже моя синичка, совсем забыв про страх,
Как прирученный птенчик сидела на руках,
И нежилась в потоках солнечных лучей,
Любуясь обстановкой, такой знакомой ей.
От своего удара оправилась она.
Ее я на ладоне чуть-чуть приподняла,
Лететь к гнезду родному на волю отпуская,
Но птичка улетать так сразу не желая
На месте оставалась и, крылышки расправив,
Взъерошенные перышки заботливо  поправив,
Сначала неуверенно вспорхнула, рядом села
И, наконец, свободная, куда-то полетела.
А я счастливым взглядом ей долго вслед смотрела.


Рецензии