Песня о свободе

Заката власть уж далека,
Вдали, темнея, горы тают.
А в чёрном небе, звёзды пряча,
Ночной росою мелко плача,
Как исполины, облака
Гонимы ветром улетают.

Очистив небо звёздам свету
Спустился в сад шалун игривый,
Там, где среди густых ветвей
Чарует трелью соловей.
Поёт он о свободе ветру,
Что теребит деревьев гривы.

В прохладных сумерках ночи
Лишь звёзд холодных свет далекий.
Никто сейчас не нарушает
Покой мой, сердце отдыхает,
И только слышу как звучит
Той пташки голос одинокий.

Свободы песня её очень
Волнует сердце в тесноте.
Ах, быть бы мне крылатой птицей,
Чтоб с ветром в вышине резвиться,
Лететь отсюда дни и ночи
Навстречу счастью и мечте.

Ночной полёт фантазий странных
С души снимает тяжесть мыслей
О том, что прутья моей клетки,
Её сжимающие, крепки,
А я б желала в разных странах
Порхать свободной птицей быстрой.


1996 год.


Рецензии