х х х

Не надо слову слать проклятье,
Оброненному в трудную минуту,
В котором слабость, как заклятье,
Подобна тлеющему труту.

Оно по-своему светло и жарко
Горит, как приговор эпохе
В ночи и освещает ярко
На выдохе и вдохе

Тоску угрюмого поэта,
Дворцы хрустального стекла,
Наивность Нового Завета,
Мечту, сгоревшую до тла.

Есть в терпком слове своя сила,
Нездешней музыке сродни,
Она тиранов с ног косила,
Вела слепца из западни.

Не отрекайся от оброненного слова,
Но избранность не стоит унижать,
Изысканность - поэзии основа,
А мата можно избежать...

     31.01. 2012 г. Москва


Рецензии