И ещё- прости, так вышло...

И ещё- прости, так вышло:
Я тебя хочу забыть-
От того, что слишком- слишком
Я тебя хочу любить!-

Так любить, как любит сердце
Только раз всего за жизнь,
Слышишь- ни на йоту меньше!
Или- снова покажись

Мне такой, как в нашу встречу,
Как в тот звонкий миг- немой,
Когда нет на свете женщин-
Женщины земной

Ни одной тебя прекрасней и опасней и милей
Покажись мне снова незнакомкою моей!

Так, чтоб- небо низко- низко,
Чтобы- из под ног земля,
И чтоб ближе, чем в упор- так близко!-
Твой далёкий нежный взгляд...

О, прости меня так вышло:
Пламень в сердце загасило-
Я тебя любила слишком-
Как любить ты не просила!

Но любить тебя чуть- чуть-
Только вполовину сердца,
Не желаю, не хочу!
Только так тебя хочу любить- как прежде.


Рецензии