Что-то, ныне, думы вьются ностальгией по душе...

Что-то, ныне, думы вьются,
        ностальгией, по душе,
Васильками, в ржи, синеют,
        заслоняя мысль мою!
И я, в золоте колосьев,
        вижу на стекле, клише,
Этой вставки голубой:
        вижу, чувствую, люблю!

Сам цветок собой невзрачен,
        стеблем, чуточку распушен,
Только это ощущение...
        и не более того!
Стоит лишь собрать букет,
        он становится послушен,
Украшая, каждый раз,
        моё, летнее окно!

А когда сплетёшь венок,
        василькового расцвета,
И чело украсишь им:
        той, единственной, своей,
Всё уходит..., оставляя
        синеву от жара-лета
И ромашковый ковёр,
        белизны родных полей!

Лишь увидев эту "пару",
        средь "цветочного балета",
Мне уже не хочется,
        опускать свой взгляд,
Потому, как нет красивей,
        этих красок, неги цвета,
Белое и синее -
        луговой наряд!

Я поставлю тот букет,
        "в снежной вазе" Утра,
Разбросаю лёд вокруг,
        ноября метели!
Уверяю, оторвать, взгляд Ваш,
        будет трудно,
От пейзажного холста,
        летней акварели!..

Белый снег и яркость красок,
        бледность льда и васильки!
Лёд и пламень, откровения,
        на стекле мороз ваяет!
Не найти Вам, среди сказок,
        то, где так они близки
И мы чувствуем, как сердце,
        что-то нежно обвивает!

Что-то, ныне, думы вьются,
        спелым летом, по душе,
Васильками в ржи синеют,
        синью машут ноябрю!
Значит надо, в своих мыслях,
        быть уже настороже
И очнуться, в дне осеннем,
        где я сонышко люблю!..

Больно день хорош, осенний,
        ныне, на прогулке дня...,
Больно радуются чувства,
        душу раззадорив, где-то!
Потому и возникают,
        те виденья у меня,
Чтоб восполнить недостаток
        голубой лазури лета!


Рецензии