***

Люди, будьте, пожалуйста, осторожней!
По радио передают снега, морозы. Кожа
Моя замёрзла. Лицо - облитое красной краской
Тоже. А в остальном... Чем мы друг на друга не похожи?
Сходные по строению тела. Чувства, может.
Люди, пожалуйста! Ради всего святого! Будьте осторожней.
На улице вьюга бешеная. Завалило так, что дверь,
Кажется, еще чуть-чуть - и сорвёт с петель
Под тяжестью безобразно падающего снега,
Хаотично раскиданных мыслей - опухают веки.
И хочется.. горячего чая, кофе, какао... без разницы.
На улице - вторник. А мне так безумно хотелось пятницы!
И выспаться. Побыть в одиночестве долю вечности.
Мне бы от звёзд немного их бессмертной "млечности".
На улице снег. Ни выйти, ни войти. Действия отменяются.
А мне бы только... Мне бы только дожить до пятницы...


Рецензии