Ванечка

Жил был на свете сиротка
Ванечкой свали его.
В жизни пришлось ему горько
Небыло рук у него.
В школе над ним издевались,
В спину толкали порой,
Били,за ноги хватали,
Чтобы отбиться не смог.
Много ему приходилось
Боли терпеть и обид.
Дети его не любили
Обезображенный вид.
Ночью в подушку он плакал.
Как же хотелось тепла!
Любила его лишь собака,
Которая в школе жила.
Часто,когда злые дети
Били его где нибудь
Мчалась собака на встречу
И на подмогу к нему.
Лая ,рыча и кусаясь,
Смело влетала в толпу
И на любого кидалась
Кто прикоснётся к нему.

Ваня любил её сильно!
Гладил её,целовал.
С голоду небыло силы,
А он ей обед отдавал.
Плакал,её обнимая,
Беды рассказывал ей,
А она ему раны лизала,
Чтобы прошли поскорей.

Как то в дождливое утро
Ванечка в шлолу пришёл.
Звал он собаку,аукал,
Только не сразу нашёл...
Только нашёл её Ваня,
Там,куда мусор снесли.
Собака уже умирала,
Избитая вся до крови.
Горько тут Ваня заплакал!
Кинулся к ней,закричал!
Грел её,звал её,гладил,
Мордочку ей целовал!
Тяжко собака вздохнула,
С Ванечкой рядом легла,
Слёзы его облизнула,
И в тот же час умерла.
Мимо помойного бака
Дворник в тот день проезжал.
Там обнимая собаку
Ванечка мёртвый лежал.

Что же вы люди за звери?!
Вы не достойны любви!!!
Падайте все на колени,
Перед ребёнком таким!!!


Рецензии