А синий Мерседес... Владимиру Высоцкому

                цикл "Владимиру Высоцкому."10.

Как призрак он сошёл
со стен оледенелых.
А синий Мерседес
летит как прежде в рай.

Дорог на свете много
для жизни оголтелой.
Где соль - наперевес
иль мёд! И не пеняй

любому, кто недодал
внимания как данность.
Швыряющим внимательно
камнями в спину дня.

Пустынное отсутствие...
Признательная слабость!
Прижизненная адова
внеплановость огня!

Метельный эшелон,
январь стозвучной мели...
Под день рожденья - звон
Владимирской* гудит!

Засыпан снежной дробью
сугроб нагрудный тела.
И только струнный иней
порваться не грозит!

Лететь в потоке облак,
сверкая стратосферой.
Подспудно возвращая
не спетые слова.

На паутинке Рока
в изысканной манере
исполнил всё до срока.-
И - цела голова!..

              31января 2012года

* Владимирская церковь в Юрмале, рядом с которой я живу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.