Свидание

Я снова навстречу еду к тебе,
Я снова спешу на свиданье…
Светло ли в моей усталой душе,
Иль просто тоска ожиданья?

Не знаю.., но жить я никак не смогу,
Пока не увижу снова
Большой черный камень, стоящий в снегу,
И три позолоченных слова.

Увижу все это- и дрогнет в груди,
В висках застучит от волнения...
То - горе? Нет, это уже позади,
Оно потускнело с годами терпенья.

Но что ж все же ноет глубоко внутри?
Что так всколыхнуло душу?
И слышу голос: «Слезы утри
И щеки вытри посуше».

«Боль за прошлое будешь терпеть,
Пока по земле ковыляешь,
Пока ты можешь на небо смотреть,
Пока память не изменяет!»


Рецензии