Новогодние сюрпризы от Деда Мороза

Очень ждали мы с сестрёнкой
............................Новый Год,
Не прошёл бы нас сторонкой
...........................он, в обход.
Так мечтали о подарках
.......................все давно,
Написали без помарок
.....................мы письмо:
«Приглашаем к нам на праздник,
...............................Дед Мороз!
И, пожалуйста, так страстно
............................не морозь!
Приглашаем и Снегурку
......................в гости мы!
Внучку – Снежную Девчурку –
............................к нам возьми...»
О желаньях рассказали
......................в письмеце,
Даже котик «подписался»
........................в нём в конце…
Вот пришёл желанный праздник
.............................«Новый Год»,
разбудил нас бесшабашник –
...........................чёрный кот.
Не слонялись мы без толку,
...........................гнали лень.
Наряжали с папой ёлку
......................в этот день.
Украшали торты с мамой
.......................все потом,
и измазались сметаной
......................мы с котом!
Прибирали, накрывали
.....................с нею стол…
– Где же кот?
..............– Под покрывалом!
................................– Ну, хитёр!
Поглотила, закружила
.....................суета,
Отослать письмо забыли –
.........................вот беда!..
Дед Мороз пришёл к нам в гости
...............................в темень – в семь,
стукнул раз волшебной тростью
..............................он о зЕмь!
Глянь, Снегурочка предстала
............................всей красой:
сини глазки, губки алы
.......................да с косой!
Вишь, снежинки засияли,
........................став росой,
наша ёлка заблистала
.....................красотой!
Мы водили хороводы
...................всей гурьбой,
пели ёлке песни, оды
.....................всей семьёй!
Запыхался от веселья
.....................Дед Мороз,
Засопел смешно сопелью
.......................Красный Нос!
Посох взял и тронул шишки.
...........................Ай да Дед!
И открыл он всем детишкам
..........................свой секрет:
– Ну-ка, разом улыбнитесь,
...........................сделав «чиз»!
Ждёт под ёлкой, поспешите,
...........................вас сюрприз!
Я – под ёлку. Там – конструктор,
.................................самосвал,
самолёт, трансформер… Ух ты!..
...............................И «Букварь»!
Для сестрёнки – кукла «Барби».
...............................Вот так приз!
Дом для куклы, мебель, скарб и…
................................– Мяу!
.......................................– Брысь!
На кота надел ошейник…
.......................Ну, идёт!
Да, теперь он – не отшельник,
..............................«Ёшкин Кот»!
Разгадал Дед все капризы.
..........................Да, но как?!
У соседки – бабы Лизы –
........................был в гостях?!
Как похож он на соседку?!
..........................Чёрт возьми!
Утром выйдем на разведку
.........................все к восьми.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.01.2012 г.)


Рецензии