Скрипит перо

Над красотами без края
Солнце светит, счастье льет.
Радость сладкая бывает,
Сила русская здесь ждет!

Здесь деревенька родная
Встала насмерть за житьё.
Всё содрали, всё ведь взяли,
Небо только лишь свое.

Облака ей дали ветер,
Дождик дали, холод, зной.
Да стонала вдаль по свету:
«Кто же будет, кто со мной?»

Разбежались все по свету,
Жизни нет, одна тоска.
Ветер рвет и крыши треплет,
Отрывается доска.

Ты прости меня, деревня,
Мне не справиться с тобой!
Я такой теперь не первый,
Ты ж останешься с тоской!

Ты постой, моя деревня,
Хоть немного погоди.
Скрипнут эти… в Москве перья,
Сразу кончатся… дожди!

Над красотами без края
Солнце светит, счастье льет!
Радость сладкая бывает,
Сила русская здесь ждет!

19.10.2008 г.


Рецензии