Размышлизм об идеальных жёнах!

В 1620 году раввин!
Ицхак Бэн Эльяким!
Из Познани, Польша!
Да кто он такой!
Этот мыслитель?
Да чёрт с ним!
Написал для своей дочери!
Книгу «Доброе сердце»!
Добавил в жизнь дам!
Немного перца!
В которой содержались!
«10 заповедей для жены»!
Идеальной!
Чтоб не была она!
Хабалкою сугубо и нахальной!

1. Не буди его!
   Когда он спит!
   Все дела подождут!
   Не горит!
2. Не заставляй своего мужа!
   Ждать еду!
   Голод — отец гнева!
   И дум на тему Уйду!
3. Не возражай ему!
   И не утверждай ему!
   Что твой совет лучше!
   Чем его!
   Этим не решишь ты ничего!
4. Не говори ничего такого!
   Что задевало бы его!
   Если ты будешь обращаться с ним,
   Как с царём!
   То и он будет!
   Относиться к тебе!
   Как к царице!
   Ты будешь как родник!
   Из которого хочется!
   Всегда и вдоволь напиться!
5. Не одобряй его врагов!
   И не ненавидь его друзей!
   Выпекай чаще пирогов!
   Приглашай в дом друзей!
6. Не ожидай!
   От него невозможного!
   Не достижимого!
   И всевозможного!
7. Будь осторожна!
   С его деньгами!
   Иначе станете не доверять!
   И будете врагами!
   Не скрывай от него!
   Свои денежные дела!
   Составляй отчёты!
   Закусив удила!
8. Храни его секреты!
   Если он хвастает!
   Держи и в тайне это!
   Как в шкафах все скелеты!
9. Если будешь внимательна!
   К его просьбам!
   То он станет рабом твоим!
   И следуй всегда!
   В тени за ним!   
10. Будь осторожна!
    Когда твой муж сердится!
    Планета на этом!
    И вертится!
    В этот момент!
    Не будь ни весёлой,
    Ни сварливой!
    Улыбайся и говори тихо!
    Чтоб не было лиха!
Вот ведь как странно!
Птицею летят их годы!
Ну а проблемы!
Всё ведь те же!
И невзгоды!
А мире всё!
И нету идеала!
И женщины всё те же!
Власти им всё мало!


Рецензии