Спаси и сохрани...

Ты моя дорогая доченька,
Милый ласковый мой мотылёк!
Мне бы побыть ещё немножечко
Вместе с тобой - ну, хотя бы денёк!


Мне бы увидеть тебя счастливою,
Крестным знаменем осенить,
Провожая в дорогу длинную
С верным другом по жизни бродить.

Кто-то хочет быть моложавой
И стесняется внуков своих,
Прячет седины в парик курчавый,
Спешит веселиться за троих.

Я уж давно не живу собою:
Дом и работа - вот мир мой земной…
Пришлось мне смириться с такою судьбою -
Всё потому, что нету другой.

В юные годы о счастье мечталось.
Думала: буду вечно любить,
И на руках, чтобы я не устала,
Муж  меня станет с улыбкой носить.

Время пронзительно быстро промчалось,
Повелев до могилы мне верной быть,
А остальное, увы, не досталось -
Всё продолжаю пешком ходить.

Только теперь уже неторопливо:
В груди одышка, стучит в висках,
И не могу уж пройтись горделиво
Я в лакировках на каблуках.

И вот теперь об одном я мечтаю:
Свадьбы дождаться и внуков растить.
В страстной молитве я к Богу взываю:
«Дай мне ещё хоть немного пожить!»

Ты сохрани моё чадо родимое
В жизни суровой от горя и бед.
Ты сбереги своей силой незримою
Мир от зловещих глобальных ракет!
1980


Рецензии