Такая осень

Такой у неба чистый цвет сегодня,
Как будто васильковые поля,
Зелёно-жёлтою хрустящею листвою
Усыпана под клёнами земля.

Всё это Солнце щедро озаряет,
Лучами ласковыми нежно греет.
И птички благодарно отвечают
С ветвей, где лист ещё редеет.

Их пенье нежное и шелест ветерка
Приятны сердцу и покой приносят.
И хочется, чтобы была пока
Такая тёплая и солнечная осень.


Рецензии