Старый кот

Старый кот лежит на печке,
Засыпая тихо,
За окном сосульки- свечки,
Замерзают лихо.

А за печкою трезвонят,
Смелые мыши,
От, кота, мол много вони,
Тише, мыши, тише!

Сон важнее для кота,
Это нам известно,
Не нужна вся маета,
Он ответит честно.

Старые когти, старые зубы,
Старый он!
Вся прыткость пошла на убыль,
Словно сон!

Теперь лишь лежать на печке,
И видеть сны,
То что, мыши живут беспечно,
В том нет вины!


Рецензии