Осенная грусть

В город наш осень, странное дело,
Без приглашения входит сама.
Мир осыпая желтой листвою,
В серые краски красит дома.

Городу, осень, даже незримо,
Щедро подарит тихую грусть.
След расставаний, соль на ресницах,
Горькие капли я не стыжусь.

                Дождь, мокрою волной,
                Вдоль по мостовой,
                Пробежит звеня, мимо.
                Дождь, серою стеной,
                Разведет с тобой,
                Смоет с улиц пыль грима.

В городе осень, желтое чудо,
Льдинками, в лужах, строит мосты.
Павшие листья, страстью сжигая,
В хлопьях тумана, тают костры.

Городу осень, как-то нелепо,
Дарит разлуки вечный сюжет.
Сердце внимая, боли прощаний,
Снова напишет, грусти сонет.


Рецензии