Майские дни

Встречаю День Победы я в тридцать четвёртый раз,
И снова выступают слёзы на глазах.
Прошли лихие годы, прошла пора любви,
А сердце бьётся больно в истерзанной груди.
Что так тревожит душу? Чего я забыть не могу?
Видно, навеки связались в моём больном мозгу
Майские дни в сорок пятом и семьдесят пятом году.
1980


Рецензии