***

Среди грязных улиц и озлобленных лиц
Несчастных судеб, затертых страниц
Они не знали друг друга но долго искали
И в поисках этих сполна потеряли.
Но не смотря ни на что они поднимали голову
Ветрами невзгод они не были сломлены.
Менялись люди вокруг, менялись ценности, нравы
Хотели правду найти но сами не всегда были правы
И оба свято верили в свое особое предназначение
Писали по ночам стихи, считая их своим прозрением.

Она всегда мечтала о сказке
Любви без измен, правде без масок
Друзей без предательств, счастье для всех
Ни слез и ни взрывов, а только лишь смех.
Но быстро пришлось ей с реальным миром столкнуться
Всего чего боялась руками коснуться.
Узнала что друг может в спину ударить
Узнала что каждый может подставить
Что сердце влюбленное может разбиться
Что можно упасть как с высоты птица
Что люди живут по законам зверей
И если ты слаб кто-то крикнет "Добей!"
И вскоре она стала другой
Недоверчивой, грубой, бесчувственной, злой.
А ту что раньше была пришлось ей убить
Она не смогла бы в этом мире прожить.

Он тоже быстро понял что и к чему
Чем с такими людьми лучше уж одному
Дарил людям взгляд ненавидящий и презрительный
В этой сумасшедшей жизни ощущал себя зрителем.


Рецензии