Нелюбимой

Топазом золотистым
Горит свеча в стекле.
Дешёвое монисто
Браслета на руке

Ты не сердись: не скрою,
Ведь только от тоски
С тобой, с тобой, с чужою
Пришёл я водку пить.

По снежным переулкам
Как пьяный я бродил
И словно спьяна вьюга
Мела за мной следы

Я ждал кого-то очень
И звал кого-то я.
Но только знаю точно,
Что звал я не тебя.

Увидел чьи-то двери
Тоска сказала: стой!
Вошёл, вошёл к тебе я
И вот, сижу с тобой.

В хмельной искрятся пене
Осколки янтаря
Обняв твои колени
О ком-то плачу я.

7 янв. 1966 г. Москва


Рецензии