Вечный вопрос

Написано по мотивам библейской притчи.



Молились в храме мытарь с фарисеем:
Один прося простить его грехи,
Другой, как будто смазанный елеем,
Считал, что только прочие плохи.

Оправдывая всячески ошибки,
Бываем возмущения полны,
Заметив недостатков многих свитки
В других, когда свои нам не видны.

Что делать, о таких эффектах зная,
Чтоб вырастить сознания цветы,
Прокладывая путь к воротам рая,
Какие развивать в себе черты?

Наверно нужно просто захотеть,
Познав себя, сплести достоинств сеть.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вопрос действительно вечный, безответный Очень классно написано.

Виктор Елисаветский   01.02.2012 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!
Рада, что понравилось!

Александралт Петрова   01.02.2012 12:44   Заявить о нарушении