Последнее слово другу

Пою тебе славу, милая Габи,
Подруга любимая моя.
Пою тебе вечную славу, Габи!
Ушла в мир иной ты, бросив меня.

Я знаю, родная, могло так случиться...
Боялась, что лишусь я тебя.
Что вдруг как-нибудь отлучившись,
Ты землю покинешь вдали от меня.

Но так не случилось... Ушла ты из дома...
Болела, страдала и мучила нас.
Что я могла тогда сделать?! У Бога молила спасенье,
Но ты пропадала, и никто не спас.

Прости меня, милая: я не сумела
Ни разобраться во всём, ни уберечь.
А ты мне верила!!! Ты любила.
Как не способен на то ни один человек.

Ты меня бескорыстно хранила,
Как мать бережёт своё дитя.
Собачье сердце своё ты посвятила
Любви к человеку - и это не зря!

Всю жизнь свою я собак обожала,
Ничего не жалея для них никогда.
И вот под конец пути за слёзы, что проливала,
Ты появилась у нас - будто Богом дана.

Ты мне приносила столько ласки!
Ты грела меня и сердцем и шерстью своей.
Ты помогала мне держаться и не плакать,
Живя среди озверевших людей.

Ты была необычно красива,
Умна, благодарна и добра.
Пусть тебе Бог в твоей следующей жизни
Подарит такую же любящую подругу, какой была я.
2003


Рецензии