Ива

А где-то возле дома плачет ива,
Как песня её листья шелестят
То солнца луч коснется их игриво,
То красный свет прольёт на них закат,
То зимняя метель её оденет,
То ветер сдует царский тот наряд,
Весною ива вновь зазеленеет,
Придет же осень, листья облетят.
Тяжелой слезкой с веточки унылой
Падет на землю капелька дождя,
А кто-то плачет о пороге милом,
О доме отчем вспомнив сквозь года.
Пока живет ребенок беззаботно
Не ценит он заботливых тех глаз.
Туда вернулось сердце бы охотно,
Но свой удел оно несет сейчас.
Мне сны такие сниться продолжают
И скоро будет это же со мной.
Птенцы растут и гнезда покидают,
Но только люди помнят дом родной.
Там где-то возле дома плачет ива
Как песня её листья шелестят
И ветерок колышет их игриво,
Но только жизнь не повернуть назад!

2004 год


Рецензии