Помню

                Навеяно
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2011/12/20/19



Помню, длинный стебелёк кувшинки
И цветка комочек густо-жёлтый,
Спрятавшиеся в глазах смешинки,
Скрип весла в уключине потёртой.

Помню, непокорный русый локон
И вода просвечивает руку,
Как хочу коснуться ненароком,
Целый мир покОрен сердца звуку.

Помню, тонкий аромат косынки
На открытой хрупкой детской шее,
Расплескалось молоко из крынки,
Все слова забыты, я немею.

Помню, горизонт почти бескрайний,
Нам казалось, лишь вдвоём дорога,
И... её уход исповедальный,
Видно, так угодно было Богу…


31.01.2012


Рецензии
Наташенька! Какие лирические строчки, чудесное стихотворение!
Вы меня очень радуете. Совершенствуетесь на глазах!
У уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   01.02.2012 01:18     Заявить о нарушении
Радую - это здорово!!!

Наталья Иль   01.02.2012 11:48   Заявить о нарушении