Стужа

Скандалит необузданная стужа
И воздух погустел от мерзлоты.
Обсыпала крупинчатая куржа
Понурые деревья и кусты.
На кухне печь - подруженька,отрада,
За обе щёки ест охапку дров.
Стоит дымов седая коллоннада
В холодный день над крышами домов.
Лицо прохожих злюка жалит шибко,
В глаза вливает с умыслом испуг.
Вот проскрипела жалобно калитка,
Навесом ржавым выключила звук.
Без ребятни весьма скучает горка,
Они гдядят сейчас телеэкран.
Лёг на конце притихшего посёлка
Большим сугробом матовый туман.
Слепит глаза январская окраска.
С тревогою читаю немоту,
Оси земной особенная смазка
Похоже превратилась в густоту.


Рецензии
Дымов седая колоННада!!!! Изумительный образ. Опечатку выправь, Володь.

Юрий Гридасов   21.02.2012 10:45     Заявить о нарушении
Благодарен,Юра,что подметил.Исправил.Спасибо!
Володя.

Владимир Мошонкин   24.02.2012 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.