Девчонка

Идет по улице девчонка -
и столько тайн в ее глазах,
и столько вздохов ей вдогонку,
улыбок встречных на губах!..

И греют взгляды обожанья
ей сердце - только и всего.
Не обращает ведь вниманья
она в толпе ни на кого.

Иль так опасна страсть чужая,
иль так горда своей красой,
иль светит ей любовь такая,
что нету места для другой?

Идет по улице девчонка,
сразив меня стрелой любви -
запели в сердце струны звонко,
горячий ток прошел в крови.

Постой, красотка: на тебя я
еще разок хочу взглянуть.
Хоть в сердце осень золотая,
оно вдруг вспомнило весну.
        -  -  -          1990 г.


Рецензии