Элегия

Свершится это ночью. И больше никогда
Не повторится след мерцающей кометы...
Вот так угасла жизнь средь зноя или льда,
Прощальным огоньком в часы перед рассветом.
 
Душа, освободясь, стремится к небесам
Над сводами домов классического стиля,
Инсайдеры небес в дороге к чудесам
Вручают на лету серебряные крылья.
 
Не стало суеты. Земной магнит отпал.
Свободный взмах души к сиянию восходит.
Туда, где никогда не царствовал металл,
Откуда дал Творец дыхание природе.
 
В плеядах ярких звёзд свершаются мечты,
Что прошептались перед Богом в стенах храмов.
Там раскрываются застывшие листы,
Когда-то кем-то незаконченных романов.
 
Кружится карнавал воскресших из теней
Прекрасных дам времён Священного Грааля,
А вечно молодой, блистательный Орфей,
Уже давным-давно у неба не в опале.
 
По струнам золотым ударит он слегка,
Чтоб новой радостью наполнилось пространство!
Бежит под ним времён Великая река. Она извечно украшает Божье Царство.


Рецензии
Здравствуйте! Стихотворение мне понравилось. Спасибо. Удачи!

Сергий Сергеич   08.01.2017 00:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей Сергеевич, за ваш отзыв.

Олег Оламор   08.01.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.