Зимняя колыбельная

Под крещенские морозы,
в середине января,
пара чарочек глинтвейна
и вдвоем под теплый плед.

Вот прописанная доза
для тебя и для меня.
И от холода спасенье,
и от прочих мелких бед.

Жаль мне тех, кого в постели
не милуют по ночам,
тех, кого не ждут, в метели,
не бегут скорей встречать,

чтоб прижаться, чтоб всем сердцем
сердце милое согреть.
И скорей домой раздеться,
и любимую раздеть.

Будем пить и петь сегодня.
Пусть не студит их зима.
Эй, метель, шальная сводня,
помоги ты им, как нам!

Ну, а кто зимой, в ненастье
никому, ни с кем не рад,
кто отравлен нашим счастьем,
просто злобный жлоб и гад.


Рецензии
Для меня и моей девушки это стихотворение стало гимном!Респект!

Маргарита Ларикова   16.04.2012 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.