Серебряные колокольчики

/ с разрешения автора/

 Все так буднично, все так устойчиво.
 Но расслышу вдруг в уличном гаме,
 Что серебряные колокольчики
 Плачут за голубыми холмами.

Говорите вы что-то настойчиво,
Но мерещится мне за словами,
Что серебряные колокольчики
Плачут за голубыми холмами.

 Слышу, шляясь осеннею рощею,
 Замирая с немыми полями,
 Что серебряные колокольчики
 Плачут за голубыми холмами.

То ли жизнь моя вовсе закончена,
То ли детство вернулось с годами...
Что серебряные колокольчики
Плачут за голубыми холмами.

Юрий Фатнев


Рецензии