Лебяжий пух

Лебяжий пух кружился над долиной,
Над ней летела стая лебедей,
А синь над изумрудами светилась
И отражалась в реченьке моей.

Я песни пел негромко им на счастье,
Гармонь мне подпевала с соловьем.
Красивый день стоит, и нет ненастья,
Ах, белый пух кружится, мы поем!

Стояла синь над нами, песнь в дубраве,
Переливалась в речку через край.
Гармонь моя рыдала и стонала,
В красивый день весенний, светлый май!

Ах, в синеве высокой жаворонок
Разлил такие трели надо мной.
Он так журчал нам рано, да спросонок
Заслушавшись пошел я за тобой.

Играет светлый день моей гармонью,
Сегодня я пою как никогда.
Ты пой мне, песни пой, мой жаворонок,
Как долго тебя ждали — год, два дня.

Лебяжий пух кружился над долиной,
Над ней летела стая лебедей,
А синь над изумрудами светилась
И отражалась в реченьке моей.

30.10.2008 г.


Рецензии