он говорит

Он говорит- "А тогда ты была худее.
В те моменты, когда выгибалась зверем."
Она смеется, краснеет. И пальцы нервно
По подлокотнику кресла ритмом зимы.

Он говорит- "Ты мне казалась моложе.
Хотя знаешь, я ведь судил по коже.
В темноте не особо видно - не спасли очки"
Кофе стынет нетронутый. А она молчит.

Он говорит- "Ты по-прежнему как железо.
Ну а впрочем, я в твою жизнь не лезу.
И лишь в памяти застревает щепкой
Силуэт навсегда незнакомой души.

Ты как дура продаешь себя за гроши
По стихам несусветным и жутко наивным
Кто, кто мешал тебе со мной быть счастливой?"

А она уходит, небрежно деньги бросив на стол.


Рецензии