Цивилизация в расцвете!

Вот раньше жили, я так понял, недотёпы!
 Аркебузировали тех, кто стал обузой!
 Поставил к стенке, бухнул метко аркебузой –
 И поминай, как звали тех, был обузой!

 Зато теперь цивилизация в расцвете!
 Теперь компьютеры и толпы адвокатов!
 И уголовные дела томов по триста!
 И адвокаты очень долго их читают!

 Чтоб сроки давности прошли. Ведь заплатили
 Всем адвокатам за внимательное чтенье
 И пониманье медленности чтенья.
 Куда спешить? Ведь это наши люди!

 Они не хуже и не лучше, чем другие,
 Пока ещё не пойманные воры:
 Отличие, что как бы их поймали,
 Оно, конечно, очень небольшое.


Рецензии