Пурга

Стояли сосны, дубы, ели,
Сияла полная луна.
Недавно так мели метели,
О, как мела снега пурга.

Глубокий снег, кибитка тонет,
И лошадь вязнет, чуть ползет.
Там кто кричит? Как будто стонет.
Ах, как поземочка метет!

Снежок летит через дорогу,
Клубится в вихрях надо мной.
Сейчас бы к родному порогу,
Сейчас бы чай горячий твой.

Клубится снег и воет вьюга,
Трещат оглобли у саней.
Ты ж пронеси меня, дорога,
В снегах глубоких меж камней.

Я вспоминаю, как горели
Глаза моих шальных коней.
Хоть я прошел сквозь все метели,
Но помню путь тех трудных дней!

Стояли сосны, дубы, ели,
Сияла полная луна.
Недавно так мели метели.
Ах, вот и теплая… весна!

31.10.2008 г.


Рецензии