Дочке - обезьянке от мамы - лошади

В воздухе кружится снег пушистый,
С неба луна льёт свет волнистый...
Лошадь бежит по дороге длинной,
Звон бубенцов раздаётся малиновый.

В санках тяжёлых сидит обезьянка.
Ей неуютно: она южанка -
Любит бананы, цветы и море,
А русский мороз ей просто - горе!

Мчится коняга аллюром к дому,
Где можно согреться и выпить рому.
Чтоб обезьянка не простудилась,
Лошадь с попоной своей простилась.

Плотно укрыв обезьянино тельце,
Лошадь сама в сугроб превратилась.
Но ей не страшен холод с метелью,-
Только бы вместе примчаться к цели.

Только бы вместе с капризной зверюшкой
Влезть на диван и укрыться подушкой.
В доме тёплом у ёлки пушистой
Налить в бокал влаги игристой.

Лошадь свободно взмахнёт своей гривой
И обезьянку закружит с силой.
В плавном вальсовом ритме танца
Встретят они для мартышки испанца.

(Иль африканца, иль нидерландца)
В общем желанного Богам посланца,
Того, кто другом мартышке будет,
Руку подаст и нигде не забудет.

Лошадь вздохнёт облегчённо и скажет:
«Больше повозку никто мне не смажет!
Не повезу никого! Все! Хватит!
Пусть её друг обезьянки катит!»
2002


Рецензии