Запах снежный

Морозный запах ходит по земле,
Все изморозью тонкою покрыло.
Зимы ведь нет, живем мы в ноябре,
Искрящимся пушком лишь все накрыло.

Красивым утром ранним все блестит,
Забор узорный в красках серебристых.
Под инеем бутон какой стоит,
Под искрами нарядов золотистых.

Сияют розы в сказочном саду,
Решеточки сверкают от мороза.
По плиткам красным я сейчас иду,
Хрустиночки хрустят, где млеет роза.

И пруд сверкнул замерзший в уголке,
Я веточку у вишни тихо тронул.
Сломилась, запах терпкий полетел
И утонул в просторных елей кронах.

А ели, будто барыни… стоят,
В огромных шубах на рассвете млеют.
На розы изумрудные глядят,
Алмазы в лепестках раскрытых зреют.

Рассвет принес мороз, пришел ко мне,
Раскрасил сад осенний жемчугами.
И… запах снежный чудится во сне,
В мой стих упал волшебными словами.

Морозный запах ходит по земле,
Все изморозью тонкою покрыло.
Зимы ведь нет, живем мы в ноябре,
Искрящимся пушком лишь все накрыло.

3.11.2008 г.


Рецензии