Фламинго не танцуют фламенко...

Не танцуют фламинго фламенко,
Пусть Испания сходит с ума
По пурпурным и страстным оттенкам,
В платье шелковом, лихо кружа!
Грациозная гибкая шея,
Столь затейливо вьёт петлю,
Что в глазах байлаора* алеет
Перьев трепет сродни ковылю...
Веер ярким загадочным взмахом,
Махом крепких шарлаховых* крыл,
Словно вскрытых акриловым лаком,
Резко вздрогнул, покорно застыв...
Но срываются, дико чаруя,
Окружающих брызги зарниц,
То целуют они, то ревнуют,
Жгучий образ мятущихся птиц...
Не танцуют фламинго фламенко,
Ведь Испания сходит с ума
Не по ним, а по ярким оттенкам,
По гитарам, шелкам, кружевам...


*Байлаор - танцор фламенко.
*Шарлаховый — цвет насыщенно-красной краски шарлаха


Рецензии
Очень хорошее необычное стихотворение!
Спасибо! При чтении переносишься в совсем другой мир.

С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   26.04.2012 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик)
обязательно зайду в гости)
с улыбкой)))

Чечевица   15.05.2012 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.