Ко дню рождения девочки Насти

Всем, всем, всем!!!
Насте нашей сегодня семь!
Что за цифра эта «Семь»?
Не запутаться бы всем.

Семь ступенек у порога -
На седьмой этаж дорога.
Семь ступенек в гамме нотной,
Лесенок диезных семь.

В кучке толстеньких бемолей
Насчиталось тоже - СЕМЬ!
Семь мажоров, семь миноров.
А на небе голубом светит радуга с узором –

В ней полосок тоже семь.
Ну, а сколько дней в неделе?
Здесь, выходит, тоже семь!
Что за цифра эта «Семь»?!

Ну, запутались совсем!
А как в сказках?! - всё по семь!
Вот вам цветик-семицветик!
Вот вам - семь богатырей!
Белоснежка видит гномов,
Сосчитала - тоже семь!
Вот запутались совсем!

Настя, Настя, не пугайся: эта цифра - символ счастья!
Будь и ты всегда счастлива, хороша, трудолюбива.
Пусть дарят тебе подарки, кормят вкусным пирогом.
Все уверены, что в жизни повезёт тебе во всём.
2002


Рецензии