Душа поэта

Вглядитесь внутрь души поэта
И вы увидите надрыв,
Сквозящий сполохами света,
Таланта грани приоткрыв.

В глаза его всмотритесь глубже,
В них отрешённость и тоска,
Измена, топчущая дружбу,
Кружится пулей у виска.

Сроднитесь с чувствами поэта,
Там обнаружите разрыв –
“Осенний сумрак – солнце лета”,
И их надломленности взрыв.

То рвётся сердце у поэта,
В себя вобрав насмешек плен:
“….И песня зря твоя пропета,
И всё написанное – тлен”.

Влюбитесь в образы поэта,
Его любимых естество…
Под пенье скрипки менуэта
Сроднились нежность, озорство,

А на лице улыбки томность
Застыла нервами смычка…
В словах упрятанная скромность,
Вселилась в сердце для броска…

По биографии поэта
Не изучайте жизни миг,
Под ретушь серую эстета -
От белых пятен к тёмным сдвиг.

Из завершившейся эпохи
Всмотритесь в строфы, как в кино.
Души страданья, сердца вздохи
В стихах его отражено.
06.01.2012 г.
г. Владимир


Рецензии
У Вас очень добрые и светлые стихи!Мне действительно очень понравились.Рад встречи с однофамильцем.

Удачи Вам во всем!Игорь.

Игорь Кораблин   27.02.2012 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам больших удач и успехов.

Валерий Кораблин   03.03.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.