теперь я - эгоистка!

знаешь, солнце, а так тебе и надо.
прости, но мне совсем тебя  не жаль.
ты во всем сам виноват! сам идиот.
одно сломал - другое построить не смог.
а теперь играешь в всемирную печаль...
прости, но мне от этого боле не досадно.

я разучилась чувствовать тебя
и не жалею. нет. больше не жалею.
к счастью, правду узнаешь с годами,
когда с затухшими от времени мечтами,
ты воплощаешь свою новою идею,
а я смотрю на все с угла.

теперь уж я не жертва - наблюдатель.
теперь меня ничто не тронет боле.
теперь я зарисовываю пустоту,
моменты, что вызывали раньше тоску
и приступы неимоверной боли...
их заменяет мне теперь издатель.

о да. ты себе не представляешь,
как много кровушки он любить с меня пить,
но без него, я как без рук.
не то что без тебя - без сердца...
так раньше было, ты же знаешь...
а сейчас я нашла других, кого хочу любить.

и понимаешь, солнце, ты мне более не нужен.
я поняла, что и без тебя есть мир
и что не так уж он и плох - наоборот...
спасибо за то, что мне помог
увидеть его совсем другим
таким, каким он мне заслужен.

так что моя теперь очередь твердить:
прости, любовь моя. прощай.
мы можем быть с тобой  друзьями,
хотя и прекрасно понимаем сами,
что сколько раз себе не обещай,
а все равно всего не сможешь ты простить.

а все равно в душе будет обидно,
а все равно останется осадок...
как бы кому не было "по-барабану",
а с сердца вряд ли смоешь рану,
заклеишь, может, кучей новых вставок,
чтоб никому не было б их видно.

знаешь, солнце, она ж никогда не будет
делать всего того, что делала для тебя я.
а в красоте она со мною и не сравнится.
так что пусть тебе во снах лишь будет снится
остаток призрачный меня,
что никогда боле тебя не приголубит.

знаешь, солнце, а так тебе и надо.
прости, но мне совсем тебя  не жаль.
ты во всем сам виноват! ведь ты просто идиот.
одно сломал - другое, лучше, построить не смог.
а теперь играешь в всемирную печаль...
прости, но мне от этого боле не досадно.

наоборот я рада, что это не со мной!
ведь теперь я - эгоистка!
и люблю себя больше, чем других.
так безопаснее среди чужих...
да, может, я теперь и аферистка
и потеряла наивность, искренность, покой...

мне легче так.. и я, солнце, не в печали,
как некоторые не убиваюсь ерундой.
я совершенствую себя и радуюсь тому,
что мы с тобой не долго и "страдали"...
теперь же вновь могу быть я собой!
и жить, творить, любить, как я хочу!


Рецензии