Лабиринты

Лабиринты.
Тени скачут.
Вверх и вниз
Вот незадача.
Снова выход...
Заперт он.
В голове
Просчет шагов.
Мысленная
Карта сверху
Наложений явных
Нет...
Только вспышки
Вправо-влево...
В лабиринтах
Трудно смелость
За узду держать.
День, как ночь...
И нет просвета...
Только тонкий
лучик света,
Что НАДЕЖДОЙ
Звать.
В лабиринтах
Слабый сгинет.
В панике
Надежду скинет
И затопчет...
...вспять...
Лабиринты.
Тени скачут
Вверх и вниз...
Вот незадача...
Снова ложный?
Нет!
Вот он,
Выход долгожданный
Яркий!
Солнечный!
Желанный!
Оглянуться?
Нет!
Только в памяти
На "полках"
Весь утыканный
В иголках,
Как гербарий-
След.
Пылью жизни
Припорошен.
На засов
Замок наброшен.
Виден только
Свет!


Рецензии