Атлантида

Берега Атлантиды давно уж заснули в воде,
А я дрейфую, хоть надобно двигаться к югу.
В этом тумане берег видят только те,
Кто хочет вернуться… вернуться к сердечному другу.

В этот час по скандинавским часам:
У каждого из мной похищенных, свое время.
Пристань, паруса; отдать бы дань кораблям…
Дым, книги, Бротиган – мы что-то, да ценим.

Обломки крушений и утесы Мохер в Ирландии
Уносят меня с попутным в открытые волны,
И будто не я защищаюсь, а меня охраняет гвардия
Моих снов, делая мир всеобъемлющим и полным.


Рецензии