Ярмарка, или точнее сказал бы - толчок

Утро,
а здесь уже очередь длинная.
Нос щекотало от чудо-коптильней.
Звонко трещали стаканы невинные,
и мужики говорливые - пили.

Били фужеры, стаканы и прочее.
Люди толкались.
На то он и бизнес.
Души распахнуты были от удали
первый раз в жизни.

Головы кругом.
Поди, разберись-ка.
Здесь и подсунут, обвесят и тиснут...
Туфли б/у предлагали за триста!!!
Будто бы многие взять их мечтают.

Джинсы,
рубашки,
манжетные запонки,
автокухарни "Сосиски и кофе".
Крики:
- Ай боже!
Ну что ты, синявенький!
Что ты толкаешься!?
Что бы ты сдохнул!

Кто-то в карманы.
Кто-то за груди.
Кто-то прорезал дыру в чьей-то сумке.
Кто-то, кого-то, и что ещё будет
в этой донельзя большой суматохе.

Толпы толкающих.
Запахи, лица...
Руки трясущие мелочь считают.
Парни, одетые в форму милиции,
страх беспредельности всем нагоняют.

Тут же гитара и "Тёмные ночи"
вдоль по аллеям в огнях лихолетья.
- Кто нам такие торги напророчил,
чтобы "зеро" выпадал на рассвете?

-Жди!
Может купишь чего подешевле.
Рядом играют.
- Крутни-ка на счастье.
И недопитые кружки с коктейлем,
выставив,
прячут фиксатые пасти.

Девочки блещут открытым коленом.
Фарс сигаретный окутывал спины им.
Две головы целовались так нежно
в облаке сизо-лилового дыма.

А на прилавках кукожились бабы
поочерёдно, попарно и врозь,
вплоть пока небо опять стало рябым,
не прикрывая широкую кость.

- Чёрт бы их взял!
Хороши ещё, вижу.
Будто не скисло в крови молоко.
Встанут -
и вновь своим взглядом забрызжут,
и по рядам потеряют покой.

Кто-то в карманы,
кто-то за груди.
Кто-то прорежет дыру в чьей-то сумке.
Кто-то, кого-то, и что ещё будет
в этой донельзя большой суматохе.


Рецензии