45 Журавли

Занималась зорька алая,
И кричали журавли,
Моё сердце растревожили,
Да и спрятались вдали.

Не кричите вы журавушки,
Не терзайте душу мне,
Ах, бы белые мне крылышки,
Я б летала в вышине!

Журавли летели по небу,
Я махала вслед рукой,
Моё сердце вы журавушки,
Унесли на юг с собой.

Там где солнышко лучистое,
Там где зоренька ясна,
Там где песни журавлинные,
Ждёт меня любовь моя.

Журавли печально кликали,
Всё кричали не грусти,
Лишь черёмуха распустится,
Нас ты снова в гости жди.


Рецензии