Ведьмак

Всю ночь коптили чёрные свечи,
Всю ночь, не вставая с колен,
На сухие сутулые плечи
Падала тень древних стен.

У ног его, в круге из мела, недвижим
Лежал без сознанья герой,
И старый ведьмак наклонился поближе
Над грудью пронзённой стрелой.

Колдун был готов к своему ритуалу:
Чаша, пентакль и кинжал…
И с алтаря как большую награду
Посох из кости он взял.

Тайные знаки на нём сохранили
Силы седой старины.
В круге священном тени скользили –
Духи бессмертной земли.

К древним Богам обращал все молитвы
Старый ведьмак до утра,
И на рассвете герой ночной битвы
Встал пред лицом колдуна.

Бледность прошла, от раненья остался
В память лишь шрам боевой,
Только спасённый однажды поклялся
Вере немного иной.

Старый ведьмак улыбнулся беззубо –
Спас же врага на беду,
Сделал шаг и вышел из круга
В глаза взглянув подлецу.

Всю ночь коптили чёрные свечи
Колдун сидел у стены,
И падала тень на сутулые плечи
С длинной стрелою в груди.


Рецензии