Весёлая баллада

Было это давно..., но не очень,
В природе уже начиналась осень.
А лошади белой с утра, спозаранку,
Бог подарил маленькую обезьянку.

Пушистая шёрстка..., смешные ручонки
И голубые как небо глазёнки.
Мир постигала, моргая ресничками,
Головкой крутила, болтая косичками.

И лошадь влюбилась в живую игрушку.
Надела себе на спину подушку,
Устроила крепко на ней обезьянку,
А в лапки ей сунула хлеба буханку:

Кто знает, как долго лошадь проскачет?
Вдруг устанет зверёк и заплачет?
Тогда надо будет его послушать,
Попоной прикрыть и дать покушать.
---------------------------------------
Шло время, нещадно хлестая лошадку,
Но она не сдавалась, мартышку любя без оглядки.
Всё разрешалось капризной зверюшке
И даже однажды - спрыгнуть с подушки!

Подняв кверху хвостик на тоненьких ножках
Помчалась она в глубину дикой рощи.
Лошадь рвалась и звала свою дочку,
Но так и пришлось ночевать в одиночку.

А по тропинке бежит обезьянка -
Вот ведь какая она хулиганка!
Маму Лошадь не пожалела,-
Взяла и помчалась, куда захотела.

Долго ли, нет ли, а лапки устали...
Вот бы к маме прижаться устами!
Села мартышка, заплакала горько.
Кругом - никого! Все попрятались в норки.

Вдруг видит, навстречу мохнатый зверёк ковыляет.
Сам чёрный и ухом до самой земли болтает.
-Ты кто? - говорит удивлённо мартышка,
-Я - кролик, мне скучно...Я потерял свою книжку,
Где нарисована миска с морковкой,
Да большая бутылка «Зубровки».
-Я тоже без дома, - сказала беглянка,
-У меня мама - лошадь, а я обезьянка.

-Хочешь пойдём по тропинке вместе?
-А вдруг ожидают нас добрые вести?
-Вместе, так вместе, - поставил зайчонок ушко
И носиком хмыкнул, - Будь мне подружкой!

-Ладно, - сказала вздохнув обезьянка,
-Будем вдвоём мастерить землянку.
Бодро теперь зашагали зверюшки,
Домик уютный их ждал на опушке.

Встретили там их друзья и подружки,
Громко крича они подняли кружки,
Схватили зверьков за цепкие лапки,
Усадили за стол, напоили их чаем сладким.

Всем хором желали счастья большого,
Успехов, богатства и всякого такого.
----------------------------------------
А я - мать твоя, старая лошадь,
Желаю, чтоб в жизни твоей всё было проще.
Забудь о проблемах и радуйся солнцу,.
Пусть оно светит в твоё оконце.
2007


Рецензии