На наших могилах не ставят крестов

На наших могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
Никто не приносит букеты цветов
И вечный огонь зажигают.

А место могил тех Сибирь, Колыма,
Поля Украины, Карпаты,
И в трауре молча ту память хранят
Смоленские русские хаты.

Хоть память народа могилы хранит,
И вдовы на них не рыдают,
А где был расстрелян, закопан, зарыт,
Того они просто не знают.

А в этих могилах пылает душа,
Студента, шахтёра, комбата,
И вечный покой те могилы хранят
Незримого фронта солдата.

Та армия в миллионы сердец
Сражалась и гибла бесславно.
И гордо на смерть из них многие шли,
Не веря, что всё это правда.

На наших могилах не ставят крестов,
О них знают люди покрепче,
Но, если бы даже поставить кресты,
Так разве от этого легче.


Рецензии