Что они ищут

Пятые сутки жду-не дождусь вестей,
Словно оглох телефон, ослеп интернет,
Знаю, опасны игры взрослых детей,
Если взрослого страха в них ещё нет.

Южные ветры их занесли туда,
Где в совершенном мире один изъян:
Между собой сообщаются города
Крепкими проводами тугих лиан,

Ливни листву полощут, солнце палит
Тростниковые крыши смешных лачуг
И высекает в бронзе тела лолит
И не щадит ни капли тела старух.

Что они ищут в дальнем чужом краю?
Небо бескрайней, звезды в сто раз  крупней?
Истину сокровеннейшую, свою?
Цепь безрассудных бездумных ленивых дней?

Что они ищут и от чего бегут?
Смогут ли скучный быт одолеть в пути?
И догадаться - едино и там и тут -
Можно стоять,  а можно вперёд идти?


Рецензии
Спасибо Вам за очень материнские строчки.
Дай Бог мудрости нашим детям

Татьяна Тареева   17.02.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Мудрость и нам не помешает:)))

Галина Зелевинская   18.02.2012 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.