Только в открытом бою!

Подлость и злость ходят рядом,
Лесть и коварство – друзья.
Что они могут, умеют,
Знаю и пробовал я.

Слухи ж недавно ходили,
Что и у них есть враги.
Честь там какая-то где-то,
Совесть там где-то в груди.

Ходит молва, что подруги
С самого детства они.
С храбростью, мужеством дружат,
И не страшны им враги.

Мужество драться умеет,
Храбрость не дрогнув стоять,
Только совсем  непонятно,
Где эти качества взять.

Знаем мы лесть и коварство,
Знаем, что могут они.
Честь там какая-то где-то?
Совесть там где-то в груди?

Но не спешите с ответом,
Знаете – так оно есть.
Чести у подлости нету,
Совесть - ведь это не лесть.

Значит и мужества нету,
Значит и храбрости нет.
Видно уже догадались,
Знаете видно ответ!


Рецензии