Во тьме

Во тьме пустоты играет мой разум.
Смеётся и шутит в суетном теле:
Покажет одно, а может всё сразу,
где нет ничего на самом-то деле.

Черты одного – лишь узор на обоях.
Контур другого – изгиб занавески.
А я их живыми считала обоих
и в тени влюблялась немного по-детски.

Так искренне тянется бренная плоть
к тому, что сдаётся души отраженьем.
Мы все научились изрядно колоть,
но свет не умеем включать до сражений.


Рецензии